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1ºModulo | 2º Módulo

1º MÓDULO - COZINHA JAPONESA E SUSHI

As aulas decorrem nas instalações da ACPP e serão distribuídas por 4 dias/ semana e 4 horas/ dia, em horário pós laboral (de 2ªf a 5ªf, horário 18/22)
Requisitos: Jovens ou adultos com 9º ano de escolaridade (em caso de ser inferior, avalia-se o CV)
Duração: 150 horas
Formadores: Chef Miguel Bértolo, Chef Juliana Sato e Prof. Ariana Bértolo
Certificado nível I: Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado pelos membros ACPP sobre supervisão TCSW
Material de Apoio: Jaleca, Avental, Bandana, Esteira e Pinça de peixe

• Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão
• Exame Teórico e Prático / Jantar Especial
• HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
• Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação
• Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne
• Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
• Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
• Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)
• Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)
• Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato
• Wagashi (Doces japoneses)
• Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)
• Sushi Ocidental
• Dashi Tamagoyaki
• Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
• Fermentação (Tsukemono) / Processos de fermentação

1º Modulo – 150 horas

Inscrição: 700,00€
Total: 2050,00 €